Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Ленинградской области будет единый водоканал

В Ленинградской области будет единый водоканал

 

Создан филиал областного госпредприятия для подготовки деятельности единого водоканала Ленинградской области, который начнет работу с начала следующего года. Об этом главе региона Александру Дрозденко доложил вице-губернатор по ЖКХ и ТЭК Юрий Пахомовский.

 

Областной водоканал в форме государственного предприятия (ГУПа) или акционерного общества открытого типа со 100%-ным капиталом Ленинградской области должен начать полноценную деятельность с 1 января 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства ЛО. Основными задачами созданной структуры будет подготовка документов «под ключ» для регистрации областного водоканала, анализ финансово-экономической деятельности существующих в регионе 136 водоканалов, инвентаризация их имущества.

 

«По поручению врио губернатора о создании единого в области предприятия водоснабжения и водоотведения с единой тарифной и инвестиционной политикой мы планируем переоформить в областную собственность все неэффективные объекты муниципальных образований. В первую очередь это коснется водоканалов Лужского, Лодейнопольского, Подпорожского, Волховского, Бокситогорского и, возможно, Выборгского районов», – отметил Юрий Пахомовский. Он пояснил, что в настоящее время областной бюджет выплачивает значительную сумму межтарифной разницы, которая в основном используется на покрытие убытков и затрат компаний, а надо, чтобы эти деньги направлялись на реконструкцию объектов. Единая структура также позволит в рамках государственно-частного партнерства привлечь концессионеров в сферу ЖКХ. Из-за больших сроков окупаемости реконструкции и строительства объектов водоснабжения и водоотведения на муниципальном уровне это сегодня сделать крайне сложно – инвесторам нужны гарантии регионального уровня. 

 

06.08.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости