Купить Снять
Избранное
Избранное:

Начала работу комиссия по общественному контролю при Минстрое РФ

Начала работу комиссия по общественному контролю при Минстрое РФ

 

Первое заседание созданной Общественным советом при Минстрое РФ комиссии по общественному контролю за деятельностью институтов развития жилищного строительства, жилищно-коммунального хозяйства и подведомственных организаций министерства состоялось 4 августа.

 

Как сообщает пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, в задачи комиссии входит привлечение граждан, общественных объединений и организаций к реализации государственной политики в сфере жилищного строительства и ЖКХ, общественная экспертиза проектов федеральных законов и других нормативных правовых актов РФ в сферах деятельности министерства. Комиссия будет участвовать в разработке и рассмотрении стратегий, концепций, программ, инициатив по наиболее актуальным вопросам, проводить анализ мнения граждан о деятельности организаций в сфере жилищного строительства и ЖКХ и доводить полученную информацию до руководителей соответствующих подразделений Минстроя России.

 

Руководителем комиссии назначен Андрей Акимов – член Президиума Общественного совета при Минстрое России, вице-президент СРО НП «Центризыскания», вице-президент Национальной палаты экспертов в строительстве. В состав комиссии вошли члены Общественного совета и представители профессионального сообщества строительной отрасли.

 

В ходе первого заседания участники утвердили Положение о комиссии и план ее работы на 2015 год. Так, уже в сентябре запланировано обсуждение стратегии развития Единого института развития в жилищной сфере, которое создается на базе АИЖК, а также рассмотрение Стратегии инновационного развития строительной отрасли до 2030 года. Кроме того, участники совещания признали необходимым наладить взаимодействие с Общественными советами и органами исполнительной власти субъектов РФ.

 

06.08.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости