Купить Снять
Избранное
Избранное:

В жилом районе «Золотые купола» засиял первый купол

В жилом районе «Золотые купола» засиял первый купол

 

В начале августа на одном из корпусов первой очереди жилого района «Золотые купола», который ГК «РосСтройИнвест» возводит в г. Сертолово, был установлен «золотой» купол – первый из почти сорока, предусмотренных проектом.

 

В конструкцию каждого купола входит более 100 элементов. Проектирование осуществлялось в 3D, затем сборные элементы конструкции были изготовлены в заводских условиях. Сначала купол собрали на заводе, чтобы окончательно проверить надежность стыковки узлов, после чего разобрали, вывезли на объект и снова собрали на месте. Наружное покрытие купола – нержавеющая сталь толщиной 0,5 мм, покрытая нитритом титана (как правило, по такой же технологии теперь изготавливаются купола храмов). Диаметр купола, изготовленного на одном из предприятий ГК «РосСтройИнвест» –  ЗАО «МИК», составляет 5,6 метра, высота – 5,6 метра, высота шпиля – 1,7 метра, общий вес – 4,6 тонны.

 

ЖК «Золотые купола» общей жилой площадью 300 тыс. кв. м рассчитан на 8000 человек. Как отметил председатель совета директоров ГК «РосСтройИнвест» Федор Туркин, «это, по сути, целый мини-город, и для нас важно, чтобы его обитатели жили не просто в уютном, зеленом районе со всей необходимой социальной городской инфраструктурой, но и в районе с яркой архитектурой».

 

07.08.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости