Купить Снять
Избранное
Избранное:

Возобновила работу рабочая группа по защите прав обманутых дольщиков

Возобновила работу рабочая группа по защите прав обманутых дольщиков

 

Рабочая группа по вопросам защиты прав обманутых дольщиков на территории Санкт-Петербурга вместо ежеквартальных встреч теперь переходит в режим ежемесячных заседаний. В актуализированной редакции группу возглавил вице-губернатор Игорь Албин, его заместителем является председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко. В состав группы входят руководители исполнительных органов власти, депутаты ЗакСа, эксперты в области долевого строительства, представители правоохранительных органов и другие официальные лица, сообщает пресс-служба вице-губернатора.

 

На первом заседании рабочей группы, которое Игорь Албин провел 10 августа, рассматривались мероприятия по завершению строительства объектов ГК «Город». На жилые комплексы ГК «Город» было привлечено 12,771 млрд рублей, на достройку объектов, по оценкам специалистов, необходимо 8,6 млрд рублей. В настоящее время для покрытия дефицита средств разработаны три финансовые модели возврата в хозяйственный оборот квартир, ранее переданных от ГК «Город» юридическим лицам (698 квартир). Завершается оформление документов на продление разрешений на строительство по проблемным участкам.

 

Комитет по имущественным отношениям сообщил на заседании рабочей группы, что у шести застройщиков ГК «Город» имеется просроченная задолженность по арендной плате за землю на общую сумму 611,540 млн рублей, большая часть этой суммы уже подтверждена судебными инстанциями и предъявлена задолжнику к принудительной оплате. У ГК «Город» имеются долги перед предприятиями, подведомственными Комитету по энергетике и инженерному обеспечению, которые также готовы предъявить застройщику судебные иски.

 

Представитель Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщил, что в рамках следственных действий будет проведена комплексная строительно-финансовая экспертиза на объектах ГК «Город» силами Северо-Западного бюро экспертизы при Минюсте России. 

 

«Следственные действия и судебные процессы не являются препятствием для завершения строительства объектов ГК «Город». Инженерные сети, питающие квартал, выполнены и готовы подавать мощности, технических препятствий для возобновления строительных работ у нас нет. График работ будет жестко контролироваться. По финансовой модели контрольный срок обозначен – 10 сентября, больше переносов не будет», – подвел итог вице-губернатор.

 

Следующее заседание  рабочей группы состоится 14 августа.

 

12.08.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости