Купить Снять
Избранное
Избранное:

Вор осужден за кражу из отремонтированной им квартиры

Вор осужден за кражу из отремонтированной им квартиры

 

Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего гражданина Республики Узбекистан Наврузбека Бабаярова. Суд установил, что обвиняемый в 9–10 мая 2015 года с помощью ранее изготовленного им дубликата ключа от входной двери незаконно проник в квартиру дома по Заозерной улице, в которой ранее проводил ремонтные работы.

 

Из квартиры Бабаяров похитил имущество, принадлежащее пенсионерке – собственнице квартиры: 6 телевизоров, монитор и системный блок компьютера, а также электроинструменты: рубанок, лобзик, шуруповерт, углошлифовальную машинку. С похищенным имуществом, общая стоимость которого составила 101 тыс. 500 руб., Бабаяров скрылся с места преступления.

 

Подсудимый согласился с предъявленным обвинением и полностью признал свою вину, в содеянном чистосердечно раскаялся. В ходе предварительного следствия потерпевшей частично возвращено похищенное имущество на сумму 44 тыс. 500 руб.

 

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Бабаярова виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище). Осужденному назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшей о возмещении материального ущерба, причиненного преступлением, на сумму 57 тыс. рублей.

 

14.08.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости