Купить Снять
Избранное
Избранное:

Росреестр сократил срок оказания государственных услуг

Росреестр сократил срок оказания государственных услуг

 

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) сообщает, что в первом полугодии 2015 года, согласно среднестатистическим данным для всех регионов России, срок государственной регистрации прав составил 9 дней, срок государственного кадастрового учета – 7 дней. Для сравнения: в первом полугодии 2014 года эти показатели были равны 12 и 11 дням соответственно. При этом в соответствии с «дорожной картой» в 2015 году срок предоставления обеих услуг должен составлять 10 дней.

 

Также в первом полугодии текущего года по сравнению с прошлым годом сократилось с 10 до 6 дней время ожидания приема по предварительной записи. Этот показатель приближается к требованиям «дорожной карты», согласно которой ожидание приема по предварительной записи должно к концу года сократиться до 5 дней.

 

В январе-июне 2015 года в среднем по России время ожидания приема в офисе Росреестра составило 14 минут (в январе-июне 2014 года – 22 минуты), при этом в соответствии с «дорожной картой» этот показатель должен быть не более 15 минут.

 

18.08.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости