Купить Снять
Избранное
Избранное:

Подключение УК к ГИС ЖКХ не приведет к росту квартплаты

Подключение УК к ГИС ЖКХ не приведет к росту квартплаты

 

К дополнительным расходам потребителей подключение управляющих организаций к ГИС ЖКХ не приведет, заявил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

 

Ранее в СМИ появилась информация о том, что для участников рынка подключение к ГИС ЖКХ (Географической информационно-справочной системе жилищно-коммунального хозяйства с данными по управляющим компаниям и ТСЖ России) сопряжено с высокими дополнительными расходами. В некоторых источниках высказывалось предположение, что управляющие компании намерены перенести на потребителей все расходы, включив их в оплату жилищно-коммунальных услуг.

 

Замглавы Минстроя подчеркнул, что законодательством прописано бесплатное подключение и интеграция действующих информационных систем к ГИС ЖКХ. Обязанность раскрытия информации сегодня есть как у управляющих компаний, так и у ресурсоснабжающих организаций. Для удобства потребителей эта информация должна размещаться на едином портале ГИС ЖКХ. «Никаких дополнительных расходов для потребителей это не несет», – уточнил Андрей Чибис.

 

Как сказано в сообщении пресс-службы Минстроя РФ, любые попытки использовать обязанность раскрытия информации по новым правилам для увеличения платежей населения будут жестко пресекаться как Министерством строительства и ЖКХ России, так  и государственными жилищными инспекциями в регионах.

 

19.08.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости