Купить Снять
Избранное
Избранное:

Объемы выдачи кредитов в I полугодии 2015 года снизились

Объемы выдачи кредитов в I полугодии 2015 года снизились

 

Несмотря на государственную поддержку, объемы выдачи кредитов значительно снизились, количество участников ипотечного рынка сократилось, а в десятке лидеров произошли изменения – подвели итоги первого полугодия аналитики компании «Русипотека».

 

Рейтинг ведущих банков, работающих на российском рынке ипотечного кредитования, составили специалисты аналитического центра компании «Русипотека». В этом году в опросе приняло участие 45 банков, выдающих ипотечные кредиты (год назад в рейтинге был представлен 71 банк), говорится в сообщении компании. 

 

Первые строчки рейтинга заняли два крупнейших госбанка – Сбербанк и ВТБ24, которые выдали 304,3 и 72,4 млрд рублей соответственно. На третье место переместился специализированный ипотечный банк «ДельтаКредит» (12,2 млрд), который год назад занимал пятое место в рейтинге. Замыкают пятерку лидеров «Банк Москвы» (10,2 млрд) и «Россельхозбанк» (9,3 млрд). 

 

«Газпромбанк» с результатом 8,0 млрд опустился с третьего места на шестое, Банк «Санкт-Петербург» (4,1 млрд) с десятой строки рейтинга поднялся на седьмую, а банки «Жилфинанс» (3,8 млрд), «Возрождение» (2,9 млрд), «Абсолют Банк» (2,6 млрд) вошли в десятку ведущих ипотечных банков.

 

Значительное снижение объемов выдачи ипотечных кредитов наблюдается у всех участников рынка, но наибольшее отмечено у «Газпромбанка»  – на 73%. Наименьшие потери темпов кредитования у банка «Дельтакредит» – 13%. Полностью рейтинговую таблицу можно посмотреть в разделе «Рейтинг ипотечных банков» на портале «Русипотеки».

 

20.08.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости