Купить Снять
Избранное
Избранное:

На первичном рынке заметно вырос спрос на европланировки

На первичном рынке заметно вырос спрос на европланировки

 

По данным аналитического центра компании «Главстрой-СПб», который провел исследование предпочтений покупателей строящегося жилья в Петербурге и Ленобласти, доля квартир с европланировками в структуре продаж на первичном рынке в июле 2015 года достигла 15%, в то время как три года назад объем таких сделок не превышал 5%.

 

Сейчас квартиры с европланировками предлагают 30% девелоперов, работающих в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В некоторых комплексах присутствуют только евроквартиры, в некоторых они соседствует с привычными одно-, двух- и трехкомнатными вариантами. В общем объеме новостроек, представленных в городе и области, проекты с европланировками составляют 19%. Наибольшее количество квартир с европланировками сосредоточено в Приморском районе Петербурга и Всеволожском районе Ленобласти (31% и 16% соответственно).

 

Евроквартиры есть в разных сегментах первичного рынка недвижимости, но наибольшая часть сосредоточена в проектах эконом- и комфорт-класса, где на их долю приходится 53% и 28% соответственно. Основная масса предложения – «евродвушки», составляющие 57% общего объема квартир с европланировками, на долю «евротрешек» приходится 34%, на четырехкомнатные квартиры евроформата – 9%.

 

Площадь двухкомнатных евроквартир в строящихся объектах на территории Северной столицы и Ленобласти составляет от 32 до 200 кв. м, трехкомнатных – от 52 до 155 кв. м, четырехкомнатных – от 81 до 240 кв. м. Стоимость квадратного метра европланировки варьирует от 44 до 400 тыс. рублей.

 

С мая по июль 2015 года наибольшей популярностью у покупателей квартир с европланировками пользовались «двушки». В среднем по итогам последних трех месяцев на их долю пришлось 70% закрытых сделок с квартирами такого типа, наибольшей популярностью пользовались объекты площадью 35-50 кв. м. За этот же период 25% закрытых сделок пришлось  на долю трехкомнатных квартир, площадь которых составила 55–75 кв. м. Еще 5% сделок было заключено на продажу четырехкомнатных квартир. 

 

«Постепенно люди приходят к пониманию, что большая кухня, объединенная с гостиной, – это удобно, что огромные коридоры и санузлы – это непрактично, что у каждого должна быть своя, пусть и маленькая, спальня, – прокомментировал полученные результаты Петр Буслов, руководитель аналитического центра «Главстрой-СПб». – Планировки, в которых учтены эти требования, способствуют объединению людей, стимулируя их проводить больше времени вместе, чем по отдельности. Учитывая это, «Главстрой-СПб» предлагает своим покупателям новое качество жизни, выводя на рынок квартиры с европланировками». 

 

21.08.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости