Купить Снять
Избранное
Избранное:

Итоги очередного совещания по «проблемным» объектам

Итоги очередного совещания по «проблемным» объектам

 

В Комитете по строительству 20 августа 2015 года состоялось еженедельное совещание, посвященное завершению строительства «проблемных» объектов ЗАО «Монолит-Кировстрой», ООО «Невский луч» и ООО «ЛП». 

 

Первым на обсуждении был вынесен вопрос о ходе строительства объекта ЗАО «Монолит-Кировстрой». По словам застройщика, который возводит в Кировском районе Петербурга жилой дом и детский сад, готовность дома составляет 95%. Внутренняя отделка закончена, сейчас выполняется внешнее благоустройство. Строительство детского сада на 70 мест начнется в последней декаде августа. Так как жилой дом находится в высокой степени готовности, а строительство ДОУ еще не началось, застройщиком была предложена схема сдачи дома и детсада по отдельности. С такой позицией не согласны администрация Кировского района, Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга  и Комитет по строительству. По мнению ведомств, ЗАО «Монолит-Кировстрой» должно  завершить строительства детского учреждения в соответствии с инвестиционным договором с обеспечение ввода в эксплуатацию жилого дома (4 очередь) одновременно. Застройщику было поручено предоставить в Комитет по строительству актуализированные графики производства работ по жилому дому и детскому саду, обеспечить получение справок о выполнении технических условий по водоснабжению, водоотведению и электроснабжению, а также согласовать проект благоустройства с администрацией Кировского района.

 

По другому «проблемному» объекту – в Выборгском районе, на Зеленогорской ул. –ООО «Невский луч» предоставит в Комитет по строительству актуализированный график производства работ по строительству жилого дома и паркинга. Кроме того, застройщик должен представить укрупненный план работ по монтажу инженерного оборудования, строительству наружных сетей и проведению необходимых согласований для обеспечения ввода объекта в эксплуатацию. Сдача жилого дома планируется в конце этого года.  

 

Ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Лондон Парк» на пр. Просвещения планировался в конце 2015 года, но был перенесен на конец 2016 года. По словам застройщика ООО «ЛП», главная причина переноса сроков – отсутствие финансирования. «Ранее работы на объекте велись за счет продаж, которые сейчас упали», – пояснил представитель застройщика. Застройщику  необходимо на текущей неделе представить в Комитет по строительству актуализированный график производства работ по I очереди строительства, а также информацию о количестве проданных и свободных квартир в комплексе, об объеме затраченных и необходимых для завершение строительства I очереди средств, а также финансовую модель завершения строительства объекта.

 

24.08.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости