Купить Снять
Избранное
Избранное:

Природоохранная прокуратура предъявила иск застройщику Nova Arena

Природоохранная прокуратура предъявила иск застройщику Nova Arena

 

После жалоб жителей Калининского района природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку законности действий ООО «Анна Нова», которое намерена построить в Муринском парке вторую очередь спорткомплекса Nova Arena.

 

В ходе проверки установлено, что при производстве работ на территории зеленых насаждений в Муринском парке поврежден растительный слой грунта и газона на площади 3 тыс. 200 кв. м. Кроме того, были пересажены тринадцать елей, что привело к повреждению стволов деревьев. Организация осуществляла работы при отсутствии специального разрешения – порубочного билета, сообщает пресс-служба прокуратуры.

 

Ранее, 19 июня 2015 года Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга привлек технического директора организации к административной ответственности и оштрафовал на сумму 50 тыс. рублей. В связи с выявленными нарушениями в Петроградский районный суд прокурором предъявлено исковое заявление о взыскании с ООО «Анна Нова» в доход бюджета Санкт-Петербурга денежных средств в размере 4 млн 152 тыс. рублей в счет возмещения ущерба окружающей среде.

 

В настоящее время производство работ на территории Муринского парка приостановлено.

 

26.08.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости