Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Петербурге возведут более миллиона «квадратов» жилья у воды

В Петербурге возведут более миллиона «квадратов» жилья у воды

 

В ближайшие пять лет в Северной столице должны появиться около 30 объектов недвижимости в прибрежной полосе, сообщила директор департамента жилой недвижимости Knight Frank St.Petersburg Екатерина Немченко. Основное освоение земельных участков у воды, в том числе редевелопмент, будет происходить в Петроградском, Василеостровском, Приморском и Центральном районах.

 

«Анализ проектов, заявленных к реализации в период до 2020 года, находящихся в текущий момент в различных стадиях проработки, включая новые очереди существующих проектов, показал, что в ближайшие пять лет в Санкт-Петербурге в непосредственной близости от рек и каналов появится порядка 1,2 млн кв. м жилья у воды. Из них 9 проектов заявлены как элитное жилье, 19 проектов бизнес-класса и 2 проекта эконом-класса», – отмечает Екатерина Немченко.

 

По мнению специалиста, в Петербурге есть потенциал для создания и самих набережных. Их явный недостаток в городе компенсируют отдельные застройщики в своих проектах. Для целостности образа новых набережных необходимо будет эффективно управлять слаженностью действий всех участников процесса и здесь не обойтись без участия городских властей и профессионалов. Эксперты напоминают, что Петербург занимает одно из первых мест в мире по количеству и объему водоемов и водных артерий на своей территории. По последним данным, в его черте находятся 93 реки (включая рукава, протоки и каналы) общей длиной около 300 км и около 100 водоемов (озер, искусственных и естественных прудов). Общая протяженность всех набережных на сегодня составляет 300 км.

 

31.08.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости