Купить Снять
Избранное
Избранное:

Электроэнергия для петербургских предприятий подорожает

Электроэнергия для петербургских предприятий подорожает

 

Тарифы на электроэнергию для промышленных предприятий Петербурга с 1 декабря 2015 года вырастут на 6%, ставка услуг на передачу электроэнергии увеличится на 21%. Об этом в понедельник, 31 августа, сообщила на пресс-конференции и. о. председателя Комитета по тарифам Петербурга Ирина Богуславская.

 

Инициатором выступило предприятие «Ленэнерго», которое ранее направило обращение в Федеральную службу по тарифам с требованием повысить тариф для возможности дальнейшей работы компании. По словам Ирины Богуславской, если бы власти Петербурга не противодействовали принятию такого решения, то стоимость тарифов для конечных потребителей к 1 января 2015 года должна была составить уже 30%. Пока же было только одно повышение тарифов, которые в мае выросли на 5%. «Мы боролись за то, чтобы выравнивание тарифов осуществлялось в течение трех лет, а не разовым решением. Разовое решение просто бы выбило почву у промышленных потребителей в такое непростое экономическое время», – подчеркнула Ирина Богуславская. Такая отсрочка даст возможность предприятиям скорректировать свои финансовые планы, чтобы учесть существенные тарифные колебания.

 

Удорожание электроэнергии для петербургских предприятий не затронет петербуржцев напрямую – тарифы для граждан уже повышались 1 июля 2015 года на 9,5% и будут действовать до июля 2016 года. Однако повышение тарифов для предприятий может коснуться жителей города косвенно. В частности, подорожание электроэнергии для таких компаний, как  ГУП "Горэлектротранс" и "Метрополитен Санкт-Петербурга", может привести к очередному повышению стоимости проезда.

 

01.09.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости