Купить Снять
Избранное
Избранное:

«УНИСТО Петросталь» запускает «Кошку в Тридевяткином царстве»

«УНИСТО Петросталь» запускает «Кошку в Тридевяткином царстве»

 

В конце августа стартовал проект «Кошка в Тридевяткином царстве», организованный петербургским застройщиком совместно с организациями, неравнодушными к проблемам животных. Итогом акции, которая должна привлечь внимание к проблеме бездомных котов и кошек нашего города, станет большая фотовыставка питомцев из петербургского приюта во дворе Музея кошки.

 

В проекте принимает активное участие региональная общественная организация защиты животных «Второй шанс»: их подопечные выступят в образе сказочных персонажей на фотовыставке, которая откроется во дворе Музея кошки. Трансляция выставки также проводится в социальных сетях. Экспозиция имеет не только культурное значение – каждая из кошек нуждается в новом доме, и по мере того, как животные будут находить хозяев, на фотографии счастливчика появится значок «Нашел дом».

 

Параллельно подготовке выставки до 20 сентября ВКонтакте проходит организованный ГК «УНИСТО Петросталь» одноименный фотоконкурс. Принять в нем участие может любой желающий,  подробно о конкурсе можно узнать в официальной группе компании. Трех победителей ждут ценные призы – сертификаты в зоомагазин на сумму от 3 до 10 тысяч рублей. Лучшие фото выберет жюри: представители компании «УНИСТО Петросталь», Музея кошки, приюта «Второй шанс».

 

«Цель Музея кошки – это формирование ответственного отношения к животным: домашним и дворовым. Мы стараемся, чтобы после визита к нам люди осознали, что прекрасным компаньоном сможет стать не только котенок, но и взрослая кошка из приюта. Наши волонтеры помогут подобрать питомца с характером и привычками, соответствующими стилю жизни новой семьи, –  рассказала Анна Кондратьева, руководитель петербургского Музея кошки, ветврач котов Эрмитажа. – Наш музей активно сотрудничает с городскими приютами, и подобные акции очень важны: после них количество подопечных в приютах неизменно сокращается. Тем более, что 2015 год – юбилейный в жизни петербургских котов: ровно 270 лет назад вышел знаменитый указ Елизаветы «О высылке ко двору котов», с которого началась официальная служба усатых на благо государства во дворцах и музеях». 

 

«Мы задумали этот проект, поскольку считаем необходимым привлечь внимание горожан к проблеме бездомных животных в легкой игровой форме: не просто призываем помогать, а делаем это красиво и ярко, – поделился Арсений Васильев, генеральный директор ГК УК «УНИСТО Петросталь». – Все мы помним о традиции запускать кота в дом на новоселье. Учитывая, что мы недавно ввели один из корпусов ЖК «Тридевяткино Царства» и скоро собираемся вводить следующий, спрос на кошек у наших жителей должен быть высокий. Наш комплекс в ближайшее время может вместить до тысячи хвостатых новоселов». 

 

03.09.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости