Купить Снять
Избранное
Избранное:

В жилом комплексе на Пискаревском приступили к монтажу уникального фасада

В жилом комплексе на Пискаревском приступили к монтажу уникального фасада

 

Работы по монтажу тяжелого навесного фасада начались в жилом комплексе, включающем дом «Четыре горизонта» и «Дом на излучине Невы». «Лицо» здания на пересечении Свердловской набережной и Пискаревского проспекта, которое возводит холдинг RBI, будет выполнено из облицовочного кирпича красно-коричневого цвета, соответствующего стилистике промышленной архитектуры.

 

На весь комплекс уйдет свыше 1,3 млн штук кирпичей (2,8 тыс. тонн) марки Terca производства австрийской компании Wienerberger. Материал для облицовки сделан из красножгущейся глины с использованием особой технологии: при обжиге меняется не только температура, но и интенсивность подачи кислорода, в результате чего каждый кирпичик получает свой неповторимый оттенок. Благодаря этому фасад жилого комплекса на Свердловской набережной станет заметным и выразительным. Кирпич будет укладываться на специальную систему из нержавеющей стали (при обычной кладке кирпичная облицовка крепится к стене на специальном растворе), что обеспечит долговечность и повышенную шумоизоляцию.

 

«Фасад жилого комплекса на Пискаревском, 3 – это предмет нашей гордости, в нем продумана каждая деталь от цвета и толщины кирпича до того, как он будет облачать задние. Чтобы выбрать подходящий кирпич для нашего комплекса, мы пересмотрели разные заводы по всей России. Однако в итоге остановились на продукции концерна Wienerberger в Эстонии, которая отвечает нашим требованиям по качеству, красоте и долговечности, – рассказал директор по строительству Холдинга RBI Николай Евстратов. – Наш дом будет первым в Петербурге жилым комплексом, фасады которого будут выполнены по технологии тяжелого навесного фасада с использованием кирпича в таком объеме».

 

Жилой комплекс на Пискаревском пр., 3 включает четыре корпуса: два – комфорт-класса «Дом на излучине Невы» и два – бизнес-класса «Четыре горизонта». Архитектурный облик комплекса, выполненного в кирпичном стиле промышленной архитектуры XIX века, задан объектом культурного наследия – башней Охтинской бумагопрядильной мануфактуры. Комплекс активно строится: в первом корпусе построено 10 этажей, во втором – 8 этажей, в секциях третьего и четвертого корпусов возводятся 3-9 этажи. Срок сдачи объекта: III квартал 2016 г.

 

04.09.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости