Купить Снять
Избранное
Избранное:

Приобрести жилье могут более четверти российских семей

Приобрести жилье могут более четверти российских семей

 

По итогам 2014 года доля семей, имеющих возможность приобрести жилье, составила 27,5%, заявил заместитель главы Минстроя РФ Олег Бетин на панельной дискуссии «Доступное жилье в доступном формате. Технологии реализации», которая прошла 7 сентября в рамках форума PROEstate 2015.

 

Как сообщил замминистра, возможность приобрести жилье выросла в 3 раза по сравнению с показателем 2004 года. К 2020 году, согласно госпрограмме, купить дом или квартиру смогут до 50% российских семей. 

 

«Для снижения себестоимости жилья нам нужно минимизировать затраты, использовать современные оптимальные стройматериалы, и прежде всего вести демонополизацию стройиндустрии. Сегодня 60-70% цены квадратного метра составляют строительные материалы», – отметил в своем выступлении Олег Бетин. По его словам, снижению себестоимости квадратного метра способствует техническое регулирование и сокращение административных барьеров, которые курирует Минстрой России. Немаловажную роль также играет снижение цен на коммунальную инфраструктуру. Вместе с тем, подчеркнул Олег Бетин, в настоящее время необходимо сбалансировать объемы строительства и покупательскую способность населения: «Важно кредитовать и ипотеку, и застройщиков».

 

09.09.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости