Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Петербурге изменятся нормативы потребления ЖКУ

В Петербурге изменятся нормативы потребления ЖКУ

 

Комитет по тарифам Санкт-Петербурга откорректировал нормативы потребления коммунальных услуг на основании проведенных ранее фактических замеров, сообщается на официальном сайте ведомства. Изменение нормативов поможет горожанам сэкономить, считают в Смольном. 

 

В период отопительного сезона 2013-2014 гг. Комитетом по тарифам совместно с представителями Жилищного комитета, Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ГУП «ТЭК Санкт-Петербург», ОАО «ТГК-1», ООО «Петербургтеплоэнерго» и управляющих организаций были проведены фактические замеры потребления холодной и горячей воды, отопления и электрической энергии в многоквартирных домах Петербурга различных классификационных групп и степеней благоустройства.

 

Фактические замеры холодной воды  проводились в 1257 домах, горячей воды и отопления – в 1125 домах, электрической энергии – в 1082 домах с газовыми плитами, в 916 –  домах с электрическими плитами. На основе полученных данных были определены объемы коммунальных ресурсов,  используемых для оказания коммунальных услуг по  холодному и горячему водоснабжению, отоплению, электрической энергии, в том числе потребленных на общедомовые нужды.

 

Во исполнение решения Санкт-Петербургского городского суда по делу №3-28/2015 по заявлению Саморегулируемой организации «Ассоциация управляющих и эксплуатационных организаций в жилищной сфере» с 09.09.2015 Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга установлены  нормативы потребления коммунальных услуг на основании фактических замеров, определенных методом аналогов.

 

При введении нормативов потребления по результатам фактических замеров:

  • нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению снизятся от 2 до 33 %, что в среднем по Санкт-Петербургу составит 12%;
  • нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению в жилых помещениях снизятся  от 14 до 21%;
  • нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению  на общедомовые нужды снизятся  от 74 до 76%;
  • нормативы потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению в жилых помещениях снизятся от 0 до 39%;
  • нормативы потребления коммунальной услуги по горячему водоснабжению  в жилых помещениях снизятся  от 3 до 36%;
  • нормативы потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению на общедомовые нужды возрастут от 0 до 143% (при максимальной этажности 9 этажей), снизятся для многоквартирных домов со степенью благоустройства «Холодное и горячее водоснабжение, канализация» с этажностью от 1 до 5 этажей – на 3%;
  • нормативы потребления коммунальной услуги по горячему водоснабжению  на общедомовые нужды возрастут  от 3 до 57%, снизятся для многоквартирных домов со степенью благоустройства «Холодное и горячее водоснабжение, канализация» с этажностью от 1 до 5 этажей – на 33%.

При этом совокупный платеж за коммунальные услуги гражданина, проживающего в характерной квартире, во втором полугодии 2015 года уменьшится на 402,96 руб./мес. (21,9%) при расчете за коммунальные услуги по нормативам потребления и отсутствии технической возможности установки приборов учета.

 

15.09.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости