Купить Снять
Избранное
Избранное:

Права собственности на недвижимость зарегистрирует ЛОТПП

Права собственности на недвижимость зарегистрирует ЛОТПП

 

С октября текущего года в Ленинградской областной торгово-промышленной палате будут организованы удаленные рабочие места операторов МФЦ, которые будут специализироваться исключительно на регистрации прав собственности на недвижимость.

 

Проблема нарушения сроков регистрации ДДУ и создаваемых объектов капитального строительства существует в регионе давно. Из-за нехватки персонала в региональном Росреестре, который занимается непосредственной регистрацией документов, вместо положенных по закону 10 дней застройщики зачастую вынуждены ждать не один месяц. Основной поток договоров идет через выступающего посредником МФЦ, но он обслуживает также физические лица и поэтому вынужден ограничить прием до 5 пакетов документов в день.

 

Ленинградская областная торгово-промышленная палата выступила с инициативой организовать удаленные рабочие места операторов МФЦ в здании палаты на Конногвардейском бульваре, сообщила вице-президент ЛОТПП Елена Дюкарева. «Застройщики смогут обращаться прямо к нам, минуя МФЦ. Мы не будем ограничивать число принимаемых пакетов документов. Более того, наш правовой отдел, сотрудники которого сейчас проходят обучение в Росреестре, будет проводить правовой анализ подаваемой документации. То есть, наши работники будут узко специализированы. И что важно, мы наладили тесное взаимодействие с Росреестром, поэтому при возникновении срочных вопросов сможем оперативно реагировать», – подчеркнула она. Используя этот механизм, палата поможет застройщикам при подаче большого объема договоров и проверит их на ошибки, что позволит избежать дальнейших временных затрат при регистрации.  

 

Заместитель начальника управления Росреестра по Ленинградской области Дмитрий Рыков, комментируя инициативу ЛОТПП, отметил, что палата должна стать эффективной дискуссионной площадкой для обсуждения возникающих вопросов. «В будущем мы планируем принимать договоры в электронном виде, но пока эта идея в разработке. Если есть предложения, как воплотить ее в жизнь, мы будем рады выслушать и принять во внимание все замечания», – сказал Дмитрий Рыков. Кроме того, он порекомендовал застройщикам не копить большое количество документов: «У нас был случай, когда компания принесла за один раз 800 ДДУ, что привело к серьезным сбоям в работе отдела. Обращаюсь ко всем застройщикам – планируйте подачу документов и не занимайтесь «накопительством».

 

25.09.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости