Купить Снять
Избранное
Избранное:

Минстрой России: круг разработчиков СТУ не нужно ограничивать

Минстрой России: круг разработчиков СТУ не нужно ограничивать

 

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Елена Сиэрра заявила, что Минстрой России выступает против законодательного ограничения числа организаций, разрабатывающих специальные технические условия (СТУ). Как сообщает пресс-служба Минстроя, обсуждение этого вопроса состоялось 24 сентября в Екатеринбурге на сессии 100+ Forum Russia «Улучшение предпринимательского климата в строительстве уникальных зданий и сооружений, в том числе высотных жилых и общественных зданий».

 

«Разработчиками СТУ, согласно приказу Минстроя России, могут являться как юридические, так и физические лица. И я считаю, что на данном этапе такая система максимально эффективна. Потому что законодательно ограничивать заказчиков строительства в выборе подобных организаций юридически невозможно и привело бы только к удорожанию и ухудшению качества СТУ», – заявила Елена Сиэрра.

 

Предложение об ограничении круга организаций, разрабатывающих СТУ, поступило от нескольких участников сессии. Однако мнения участников сессии разделились.

 

28.09.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости