Купить Снять
Избранное
Избранное:

Еще один участок завода «Самсон» выкуплен под жилье

Еще один участок завода «Самсон» выкуплен под жилье

 

Российский аукционный дом закрыл очередную земельную сделку по участку, расположенному на территории бывшего мясоперерабатывающего комбината «Самсон» (Московское шоссе, д. 13, юго-западнее пересечения Московского шоссе и Дунайского проспекта).

 

Участок площадью 2,5 га купила девелоперская компания из Архангельска – «Аквилон-Инвест». 

 

В соответствии с градостроительной документацией на приобретенных участках возможно построить жилой комплекс общей площадью 88 118 кв. м. В планах девелопера открыть продажи жилья уже в начале 2016 года. 

 

Строительство на территории «Самсона» – второй проект архангельского девелопера в Санкт-Петербурге. В апреле 2015 года на торгах Фонда имущества СПб компания приобрела участок 0,5 га на проспекте Космонавтов, в створе Свирской улицы, и уже приступила к реализации жилищного проекта. 

 

По информации пресс-службы РАД, комплексный план развития территория бывшего завода «Самсон» предполагает создание многофункционального квартала, способного органично интегрироваться в окружающую среду формируемой южной части Московского района. «Инвестиционная привлекательность данной территории помимо великолепной локации – в одном из самых престижных районах Санкт-Петербурга, в 10 минутах ходьбы от метро “Звездная”, – обусловлена высокой степенью проработки документации: наличием утвержденного проекта планировки квартала, градостроительных планов участков и технических условий на подключение электричества, воды, канализации, тепла и газа», – говорит генеральный директор РАД Андрей Степаненко.

 

29.09.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости