Купить Снять
Избранное
Избранное:
  • Всё о недвижимости /
  • Новости /
  • Вопрос о статусе главного архитектора в регионах вынесен на президиум Общественного совета Минстроя

Вопрос о статусе главного архитектора в регионах вынесен на президиум Общественного совета Минстроя

Вопрос о статусе главного архитектора в регионах вынесен на президиум Общественного совета Минстроя

 

Вопрос о статусе главного архитектора в регионах рассмотрят на президиуме Общественного совета Минстроя России 14 октября. Об этом стало известно по итогам заседания расширенного президиума Совета главных архитекторов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, которое 30 сентября провел глава Минстроя России Михаил Мень. 

 

«В настоящий момент мы не хотим принимать никаких решений по изменению статуса главного архитектора субъекта РФ без профессионального сообщества. Дискуссия на эту тему продолжается, и мы видим очень разный опыт регионов. Некоторые субъекты создают Градостроительные советы и выводят их на качественный уровень, принимая вынесенные им решения за основу», – отметил Михаил Мень.

 

По его словам, в этой сфере интересен опыт ряда регионов. Он привел пример Ставропольского края, который пошел по пути создания Градостроительного совета. «Опыт неплохой, но это срабатывает там, где губернатор заинтересован в работе Градостроительного совета не как формального органа, а института, который все-таки вырабатывает важные решения», – подчеркнул глава Минстроя России.

 

02.10.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости