Купить Снять
Избранное
Избранное:

ГК «Пионер» получила рейтинг кредитоспособности «А+»

ГК «Пионер» получила рейтинг кредитоспособности «А+»

 

Национальное рейтинговое агентство повысило рейтинг кредитоспособности ГК «Пионер» до уровня «А+» по национальной шкале.

 

«Повышение рейтинговой позиции компании обусловлено ростом бизнеса группы компаний “Пионер”, положительной динамикой основных показателей деятельности группы и последовательной реализацией стратегии развития», – говорится в сообщении агентства. Также были учтены конкурентные преимущества ГК, сильные позиции компании в своем сегменте и многолетний опыт работы. Позитивную оценку получило успешное прохождение компанией оферты по облигациям в апреле 2015 года и получение пятилетнего кредита от Сбербанка России объемом 12,4 млрд рублей для финансирования проекта «ЖК LIFE-Ботанический сад». Оценка компании отражает наличие аудированной консолидированной отчетности по группе, а также общую прозрачность компании. Финансовое положение устойчиво – компания способна отвечать по своим обязательствам своевременно и в полном объеме.

 

«Повышение кредитного рейтинга в текущей экономической ситуации говорит об устойчивой бизнес-модели компании и взвешенной стратегии развития, – говорит финансовый директор ГК «Пионер» Андрей Тютченко. – Это подтверждает и статистика динамики продаж – в первом полугодии 2015 года объем продаж группы вырос на 56% по сравнению с тем же периодом 2014 года и составил 8,3 млрд рублей».

 

Рейтинг кредитоспособности на уровне «ВВВ+» по национальной шкале впервые был присвоен ГК «Пионер» в октябре 2012 года и далее ежегодно повышался. В сентябре 2014 компании был присвоен рейтинг «А» с позитивным прогнозом.

 

05.10.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости