Купить Снять
Избранное
Избранное:

20% посетителей Ярмарки недвижимости готовы совершить покупку в течение полугода

20% посетителей Ярмарки недвижимости готовы совершить покупку в течение полугода

 

Согласно опросу посетителей петербургской Ярмарки недвижимости весной этого года, самым популярным вариантом оплаты остается ипотека, в 2015 году ее выбирают 40% потенциальных покупателей строящейся недвижимости. Единовременная оплата – на втором месте (35%). При этом 44% опрошенных располагают «живыми» деньгами: сбережения и текущий доход. Такие данные собрала исследовательская компания Infowave по заказу Ярмарки недвижимости.

 

Большинство петербуржцев выбирают квартиры для улучшения жилищных условий, а 15% покупателей рассматривают недвижимость в качестве инвестиций (весной 2013 года их было только 7%).

 

На вопрос «Когда вы планируете совершать покупку?» 20% посетителей отвечают, что через полгода, еще 30% - в ближайшие 1-2 года. 

 

По данным пресс-службы Ярмарки недвижимости, отложенный спрос на петербургском рынке недвижимости всегда занимал значительную долю и колебался в пределах 48-51%. И только в конце 2014 года, в период покупательского бума, посетителей выставки, которые отложили решение о покупке на полгода и больше, было 42%. 

 

Напомним, следующая, XXXI Ярмарка недвижимости пройдет в Петербурге с 30 октября по 1 ноября 1 ноября 2015 года в КВЦ «Экспофорум».

 

09.10.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости