Купить Снять
Избранное
Избранное:

С начала года продано более 1 млн кв. м «первички» в Ленобласти

С начала года продано более 1 млн кв. м «первички» в Ленобласти

 

В III квартале 2015 года в Ленинградской области было реализовано более 387 тыс. кв. м жилья в новостройках. Всего за январь-сентябрь текущего года в области продано 1,074 млн кв. м строящейся недвижимости, что составляет около 28000 квартир, подвели итоги специалисты Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость».

 

«Вопреки ожиданиям многих участников рынка недвижимости, третий квартал показал прирост спроса по отношению ко второму кварталу 2015 года, – сообщила Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость». – Объем продаж в объектах, возводимых на территории Ленобласти, в июле-сентябре текущего года увеличился на 18,2%. Было продано почти 390 тыс. кв. м строящегося жилья. Это около 11700 квартир».

 

В целом итоги первых трех кварталов сопоставимы с показателем за аналогичный период 2013 года, однако примерно на 25% меньше, чем в прошлом году. Наибольшим спросом пользовались небольшие ликвидные студии и однокомнатные квартиры в строящихся домах на территории Всеволожского района Ленобласти. Самыми популярными по-прежнему остаются новостройки на границе города и области (Мурино, Кудрово, Янино) и некоторых других районах.

 

20.10.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости