Купить Снять
Избранное
Избранное:

В «Янила Кантри» открылся скейт-парк

В «Янила Кантри» открылся скейт-парк

 

В жилом квартале «Янила Кантри» в субботу, 17 октября состоялось открытие скейт-парка. Здесь для любителей экстремальных видов спорта на площади 1400 кв. м разместились рампы, плаза, разгонки разного типа, пирамида и другие фигуры для выполнения трюков.

 

Проект парка разрабатывался петербургской компанией FK-ramps – лидером индустрии экстремального паркостроения в России, в разработке принимала участие инициативная группа молодых спортсменов. Скейт-парк представляет собой монолитную железобетонную конструкцию, при создании фигур было использовано 900 тонн высокопрочного бетона. Кроме того, в железобетонном амфитеатре парка установлены разборные металлические фигуры для трюков.

 

По словам заместителя руководителя проекта «Янила Кантри» по проектированию Ирины Межейниковой, интегрированные в городскую среду бетонные скейт-площадки – мировой тренд урбанистики. Кроме того, появление таких площадок послужит толчком для формирования и развития интереса к экстремальным видам спорта в России. Парк в «Янила Кантри» станет вторым железобетонным скейт-парком в Петербурге и, по мнению Межейниковой, обещает быть одним из лучших открытых парков в городе и окрестностях.

 

Жилой квартал «Янила Кантри» строится ЗАО «Ленстройтрест» в пос. Янино, в 2 км от КАД и граничит с Ковалевским лесничеством. Как и другие объекты «Ленстройтреста», проект предусматривает не только строительство жилых домов, но и создание инфраструктуры. В квартале возводятся школа и детские сады, магазины и кафе, паркинги и автостоянки, детские и спортивные площадки.

 

20.10.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости