Купить Снять
Избранное
Избранное:

Итоги очередного совещания по «проблемным» объектам

Итоги очередного совещания по «проблемным» объектам

Еженедельное совещание в Комитете по строительству, посвященное завершению строительства «проблемных» объектов, 29 октября 2015 года провел заместитель председателя комитета Владимир Левдиков.

 

Первым пунктом повестки дня стал объект ЗАО «Фирма «Петротрест-Монолит» на Пулковском шоссе в поселке Шушары Пушкинского района. Работы на объекте практически приостановлены из-за отсутствия финансирования. Застройщик ведет работу по заключению мирового соглашения о прекращении процедуры банкротства с целью заключения инвестиционного договора. По результату его отчета на заседании было принято решение о трехсторонней встрече застройщика, потенциального инвестора и представителей комитета. Также застройщику дано поручение огородить строительную площадку в соответствии с требованиями Комитета градостроительства и архитектуры Санкт-Петербурга и обеспечить круглосуточную охрану объекта.
 
Вторым был рассмотрен объект строительства ЗАО «Трест-102» на ул. Двинская в Кировском районе Петербурга. На данный момент застройщик ведет переговоры с потенциальным инвестором и поиск источников финансирования для продолжения строительства. Застройщику поручено доложить о ходе рассмотрения документов инвестором до 16 ноября.
 
Далее представитель ООО «Невский Луч» проинформировал о ходе строительства и соблюдении графика производства работ на объекте, расположенном в Выборгском районе на Зеленогорской ул. Здесь ведутся работы по монтажу фасадов и витражей, оконных блоков, лифтового оборудования, оборудования газовой котельной и внутренних инженерных сетей, работы по устройству внутренних перегородок и кровли, а также подготовительные работы в подземном паркинге. На объекте работают 80 человек, сдача намечена на I квартал 2016.
 
Последним пунктом рассматривался объект ЗАО СК «РосСтрой» (компания ГК СУ-155), уч. 198 (Каменка, квартал 78 А), корпуса 4 (4.1, 4.2), 6 (6.1, 6.2), 7 (ЖК «Каменка»); уч. 197 (Каменка, квартал 75А), корпуса 1, 2, 3, 4, 5, 6 (ЖК «Новая Каменка»). В ходе обсуждения генеральный директор ЗАО СК «РосСтрой» ответил на вопросы участников долевого строительства, присутствующих на совещании. В настоящее время решение о механизме санации ГК СУ-155 принимается с участием руководителей Министерства строительства и ЖКХ Российской федерации.

05.11.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости