Купить Снять
Избранное
Избранное:

На капремонт питерских домов собрано более двух миллиардов

На капремонт питерских домов собрано более двух миллиардов

Прошел ровно год с того времени, когда петербуржцы – собственники жилых помещений получили первые квитанции на уплату согласно региональной программе взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. По состоянию на 7 ноября с начала сборов платежей Фондом капитального ремонта накоплено 2 млрд 343 млн рублей, в том числе непосредственно в 2015 году – более 2 млрд 122 млн рублей.

 

В 2015 году постановлением правительства Санкт-Петербурга была введена система дифференцированных платежей. Собственники помещений в зависимости от типа домов (всего насчитывается 8 типов многоквартирных домов) платили от 2 до 3 рублей за квадратный метр. Среднемесячная собираемость взносов составила более 83 процентов – по этому показателю петербургский фонд входит в лидеры по сборам в целом по России.

 

В 2016 году собранные Фондом капитального ремонта средства будут использоваться для оплаты услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, разработки проектной документации (в случае, если подготовка проектов необходима в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности), оплаты услуг по строительному контролю, а также для погашения кредитов, займов, полученных и использованных в целях оплаты указанных услуг и работ. Использование указанных средств на иные цели не допускается, подчеркивается в сообщении пресс-службы некоммерческой организации «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

10.11.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости