Купить Снять
Избранное
Избранное:

На общем собрании Ассоциации риэлторов подвели итоги работы за год

На общем собрании Ассоциации риэлторов подвели итоги работы за год

На общем собрании членов Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, прошедшем 12 ноября, о проделанной в профессиональном объединении работе рассказал его президент Федор Васильевич Дьячков. Исполнительный директор компании «Александр – Недвижимость» стал главой АРСПб и ЛО осенью 2014 года.

 
«Год был непростой для всех нас и для сообщества, но, тем не менее, мы продолжаем активно работать, Ассоциация риэлторов на сегодняшний день – единственное объединение, имеющее дееспособную исполнительную дирекцию, работа комиссий и комитетов ведется на системной основе по многолетним отлаженным процедурам, поэтому развитие Ассоциации продолжается. Должен обратить внимание на тот проект, который был создан совместно с Гильдией риэлторов СПб, он был недорогим, и смысл проекта заключался в том, чтобы получить возможность проверять агентов. Двойные агенты за это время не выявлены, а сам механизм отлажен и хорошо работает. Сейчас мы решаем, как развивать и совершенствовать этот проект дальше с Гильдией риэлторов СПб. Должен сказать, что все члены Гильдии риэлторов загрузили 100% своих сотрудников и периодически обновляют свои списки. У нас только половина, поэтому я призываю всех членов АРСП пользоваться этим сервисом, один раз в два месяца обновлять информацию по своим сотрудникам, а если данный сервис будет увеличивать свою популярность, я думаю, что и клиенты (такая возможность существует) будут проверять агентов», – рассказал Федор Дьячков.
 
На совещании было отмечено, что комиссии и комитеты АРСП по различным направлениям проводят активную работу. За это время были усовершенствованы профессиональные стандарты.
 
О членстве в АРСП рассказал председатель комитета по приему и членству Геннадий Багрянцев: «За период с ноября 2014 по ноябрь 2015 года в Ассоциацию принято 10 компаний, из них 4 фирмы – ассоциированные непрофильные члены, 2 фирмы – ассоциированные члены-дебютанты, 4 фирмы приняты в действительные члены».
 
На сегодняшний день в Ассоциацию риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области входит 81 компания, из них: 55 действительных члена, 20 ассоциированных членов, 4 корпоративных члена, 2 коллективных члена.
Ассоциация предлагает использовать различные инновационные инструменты для продвижения молодой профессии риэлтор и повышения доходности бизнеса членов объединения. Современный продукт БКН-профи позволяет агентствам более эффективно работать с объектами недвижимости и вести учет деятельности. О новых сервисах системы БКН-профи на собрании рассказал руководитель интернет-проектов Михаил Глухов.
 
Ключевому вопросу о проведении XXI Межрегионального ежегодного общественного конкурса в сфере недвижимости «Каисса – 2015» уделили на общем собрании особое внимание. «В этом году была введена новая номинация Гран-при среди заслуженных риэлторских компаний, которым было бы интересно посоревноваться между собой. В народе возникло определение этой номинации – «Брильянтовая Каисса». Конкурс становится интереснее, хочу отметить, что конкурс всегда проходит креативно, на высоком организационном уровне в центре Северной столицы. Торжественный вечер, посвященный награждению победителей, состоится 11 декабря 2015 года в ресторане «Палкинъ». Всех призываю активнее участвовать в разных номинациях, бороться, побеждать, анализировать свою деятельность, потому что данный конкурс – это хороший повод преподнести свои достоинства широкой публике в виде презентаций», – прокомментировал Федор Дьячков.
 
Фирмам – членам АРСП было рекомендовано принять участие в XXI Межрегиональном ежегодном общественном конкурсе в сфере недвижимости «Каисса – 2015». Срок подачи заявок на участие в конкурсе и презентаций участников продлен до 25 ноября 2015 года.
 
Завершилось общее собрание избранием большинством голосов президент-электа АРСП. Им стал Игорь Горский, исполнительный директор компании Home Estate, председатель комитета по работе с застройщиками и девелоперами, который представил свою программу развития Ассоциации риэлторов.
 
Материал подготовлен пресс-службой АРСПб и ЛО.
16.11.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости