Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Петербурге около 10 тысяч обманутых дольщиков и 22 долгостроя

В Петербурге около 10 тысяч обманутых дольщиков и 22 долгостроя
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин принял участие в совещании по «проблемным» объектам жилищного строительства, которое провел 24 ноября полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин.
 
В Петербурге проводится инвентаризация «проблемных» объектов, и граждане, чьи права нарушены, включаются в соответствующий реестр. Как сообщает пресс-служба вице-губернатора, на 1 ноября 2015 г. в Петербурге в списке «проблемных» числится 22 объекта, в числе пострадавших – 9974 дольщика. За последние полтора года в него вошли 1139 человек.
 
Вице-губернатор доложил о мерах, предпринимаемых правительством Петербурга для завершения жилищных долгостроев, на которые привлекались средства граждан. За три квартала 2015 года введено в эксплуатацию 5 «проблемных» жилых домов общей площадью 45 788,4 кв. м (729 квартир). Кроме этого, введено 9 домов общей площадью более 120 тыс. кв. м (2035 квартир), которые находились на особом контроле ввиду длительных сроков строительства. До конца текущего года планируется ввести в эксплуатацию более 110 тысяч кв. м жилья (1812 квартир) в таких объектах.
 
«Важно в каждом регионе создать систему мер, направленную на недопущение на рынок недобросовестных застройщиков, в противном случае гражданско-правовые отношения между дольщиками и застройщиками порождают претензии к власти», – подчеркнул Владимир Булавин. Постоянный мониторинг ситуации по строительству «проблемных» объектов в регионах округа будет продолжен.
25.11.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости