Купить Снять
Избранное
Избранное:

«УНИСТО Петросталь» открывает комбинат по производству ЖБИ

«УНИСТО Петросталь» открывает комбинат по производству ЖБИ
Официальное открытие строительного комбината «Муринский» Группы компаний «УНИСТО Петросталь» состоялось 23 ноября. Собственное производство железобетонных изделий позволит компании снизить себестоимость строительства на 3-5%, что особенно актуально в современных условиях. 
 
Строительство завода по производству железобетонных изделий мощностью 150 тыс. куб. м в год стартовало в конце 2013 года. Сроки окупаемости масштабного проекта ГК «УНИСТО Петросталь» с объемом инвестиций более 1 млрд рублей рассчитаны на 7 лет. Партнером в реализации проекта выступил банк «Санкт-Петербург». 
 
Проект предусматривает производство очень широкой номенклатуры изделий, из которых можно собрать почти полностью готовый конструктив дома: наружные стеновые панели, плиты перекрытия, колонны-ригеля, сваи и прочие элементы домокомплектов. Завод оборудован последними технологическими новинками рынка от европейских производителей. На строительство собственных объектов компании будет направляться до 70% продукции завода, около 30% поступит в продажу.
 
Сегодня, по разным оценкам, около 100 компаний на Северо-Западе производят изделия из сборного железобетона для возведения домов под ключ. По итогам прошедших месяцев 2015 года рынок ЖБИ в России сократился примерно на 10% по сравнению с аналогичным показателем 2014 года. Однако это сокращение не коснулось Северо-Запада, где был отмечен даже небольшой рост производства. В целом по итогам 2014 года объем рынка ЖБИ Петербурга и Ленобласти составил около 850 тыс. куб. м – рост 7-9% по сравнению с 2013 годом. Можно ожидать, что при проектировании новых объектов в ближайшее время будут применяться изделия ЖБИ вместо более дорогого монолита.
 
«Решение о строительстве завода долго обсуждалось, в первую очередь, с точки зрения экономической целесообразности, –  пояснил генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев. – Нам он даст, прежде всего, снижение себестоимости строительства на 3-5%. В сегодняшней экономической ситуации, когда цены на стройматериалы выросли на 10-20%, это особенно актуально. Кроме того, компании полного цикла более устойчивы в кризис, а в стабильной ситуации развиваются быстрее конкурентов. Мы планируем использовать нашу продукцию для завершения проекта «Тридевяткино царство» в 2017 году и для строительства проекта «Чудеса света».
25.11.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости