Купить Снять
Избранное
Избранное:

Бывший председатель ЖСК осужден за растрату и присвоение денежных средств

Бывший председатель ЖСК осужден за растрату и присвоение денежных средств
Сланцевским городским судом с участием прокурора рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего председателя жилищно-строительного кооператива Владимира Лиховидова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата и присвоение средств с использованием своего служебного положения).
 
Установлено, что В. Лиховидов, являясь председателем ЖСК «Мир», присвоил и растратил денежные средства ЖСК на сумму более 212 тыс. рублей. При этом он за счет этих средств оплатил штраф за нарушение им требований пожарной безопасности, приобрел и установил окна в квартире по месту жительства и в загородном доме, а также перечислял денежные суммы на свою банковскую карту.
 
Как сообщила пресс-служба прокуратуры Ленинградской области, суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 2 года. Также в счет возмещения причиненного вреда с осужденного в пользу ЖСК «Мир» взыскана указанная сумма.
26.11.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости