Купить Снять
Избранное
Избранное:

Петровская коса: апартаменты вместо клуба и машины вместо яхт

Петровская коса: апартаменты вместо клуба и машины вместо яхт
После реконструкции Речной яхт-клуб на Петровской косе может превратиться в апарт–отель со спортзалом и парковкой, рядом с комплексом планируют построить храм. Заказчиком и инвестором проекта выступает «Экохолдинг», который, по оценкам экспертов, вложит в проект не менее 3 млрд рублей. 
 
Петербургские яхтсмены подготовили обращение к губернатору города Георгию Полтавченко о сохранении яхт-клуба на Петровской косе. Старейший в России яхт-клуб – особая достопримечательность Санкт-Петербурга, которая полностью открыта для жителей. На территории клуба базируется более сотни парусных судов, в двух школах детей обучают парусному спорту, а учебная верфь НП «Проект «Штандарт» обеспечивает участие в международных проектах Atlantic Challenge и Tall Ships Races. Однако для яхтсменов в новом проекте отведено менее 5% территории, заключил после изучения документов председатель совета капитанов Речного яхт-клуба Игорь Дементьев. Между тем, в связи с закрытием многих других городских яхт-клубов, организация на Петровской косе остается практически единственным общественным и социально ориентированным клубом в городе.
 
Справка 
 
Первым официальным русским яхт-клубом был Императорский яхт-клуб, основанный  в 1846 году, в члены которого принимались только дворяне. К 1859 году деятельность Императорского яхт-клуба закончилась, т. к. собрание высшей аристократии яхты не интересовали. Но к этому времени парусным спортом начали увлекаться представители состоятельного сословия и интеллигенции, которым ранее доступ в Императорский яхт-клуб был закрыт. Канцелярией Морского министерства 14 марта 1860 года был утвержден устав, клуб получил официальное название «Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб» и в 1860 году открыл свой первый спортивный сезон. 
 
Расположен Речной яхт-клуб Санкт-Петербурга в одном из красивейших мест города, на Петровской косе. За время своего существования клубу по разным причинам приходилось менять свои границы и названия. В настоящее время Речной яхт-клуб профсоюзов занимает площадь около 12 га, в составе флота – около 100 парусных судов.  На его территории регулярно проходят праздники, концерты и другие спортивно-массовые мероприятия. В главном здании яхт-клуба возможно проведение выставок и конференций. Кроме того, Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб является превосходной базой для проведения парусных учебно-тренировочных сборов и гонок различных рангов.
01.12.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости