Купить Снять
Избранное
Избранное:

Петербуржец осужден за попытку присвоить недвижимость на Крестовском

Петербуржец осужден за попытку присвоить недвижимость на Крестовском
В Петроградском районе Петербурга житель города осужден за незаконное завладение правом собственности на нежилое помещение стоимостью не менее 15,6 млн рублей, расположенное на набережной Мартынова.
 
Суд установил, что в октябре 2009 года Денис Львов с сообщниками изготовили фальшивые документы для приобретения принадлежавшей жительнице города недвижимости, которую владелица сдавала в аренду юридическим лицам. Злоумышленники изготовили подложные договор купли-продажи помещения, паспорт на имя потерпевшей, а также привлекли похожее на нее лицо, тем самым введя в заблуждение нотариуса относительно личности заявителя и достоверности представленных документов. Права на объект недвижимости были оформлены на знакомого обвиняемому мужчину. С целью скрыть преступление сообщники перепродали помещение. В результате тщательного планирования и конспирации факт хищения длительное время не был известен ни потерпевшей, ни правоохранительным органам. 
 
Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Дениса Львова и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере). Осужденный приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга.
 
В настоящее время правоохранительные органы продолжают розыск сообщников Львова. Кроме того, ранее суд в порядке гражданского судопроизводства удовлетворил иск потерпевшей, которой было возвращено право собственности на нежилое помещение.
07.12.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости