Купить Снять
Избранное
Избранное:

47-й регион намерен решить проблему обманутых дольщиков

47-й регион намерен решить проблему обманутых дольщиков
Депутаты парламента Ленобласти внесли изменения в закон «О поддержке пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов, расположенных на территории Ленинградской области. Как сказано в сообщении пресс-службы областного ЗакСа, поправки направлены на создание комфортных условий для потенциальных инвесторов строительства в части предоставления земельного участка в обмен на решение проблемы обманутых дольщиков. 
 
В частности, если законным образом прекращены права недобросовестного застройщика на земельный участок, на котором должно было осуществляться строительство многоквартирного дома, но не было начато, и на этом участке отсутствует объект незавершенного строительства, то такой земельный участок предоставляется для жилищного строительства в аренду на торгах в форме аукциона с обременением в виде обязательства по передаче жилых помещений пострадавшим дольщикам. 
 
Земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, может быть предоставлен юридическому лицу для реализации крупного масштабного инвестиционного проекта и без проведения торгов, но опять же при условии безвозмездного предоставления в собственность жилых помещений пострадавшим дольщикам. При этом площадь жилого помещения не может быть меньше указанной в договоре с недобросовестным застройщиком. В любом случае у пострадавших участников долевого строительства этот договор должен быть «на руках». 
 
В комитете государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленобласти, который стал разработчиком поправок в закон, уверены: «возможность целевого предоставления земельного участка для жилищного строительства позволит не только возвести объекты капитального строительства, которые станут элементами комфортной городской среды, но и обеспечит прибыльность (например, от уплаты региональных и местных налогов) и результативность использования данной земли, а также развитие государственно-частного партнерства на региональном и муниципальном уровнях». 
08.12.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости