Купить Снять
Избранное
Избранное:

Приставы арестовали ноутбук за долги «Петроэлектросбыту»

Приставы арестовали ноутбук за долги «Петроэлектросбыту»
Судебные приставы Калининского районного отдела УФССП России по Санкт-Петербургу совершили совместный рейд с сотрудниками ЗАО «Петроэлектросбыт» по квартирам должников, для одного из которых долг за потребление электроэнергии обернулся арестом имущества.
 
Как показывает практика, подобные рейды весьма эффективны – после такой встречи граждане предпринимают меры для погашения задолженности. Иногда во время рейдов имущество неплательщиков даже арестовывалось. Так, в одной из квартир граждане задолжали сбытовой компании 15 тысяч рублей. Должник пообещал на следующий же день явиться в отдел и погасить задолженность. Чтобы слова гражданина не остались пустым звуком, судебный пристав произвел арест его ноутбука. Если должник не сдержит свое слово и не выплатит долг, компьютер будет реализован в счет погашения задолженности.
 
Добавим, что в 2015 году на исполнении в УФССП России по Санкт-Петербургу находилось более 17 тысяч исполнительных производств по взысканию задолженностей в пользу предприятий ТЭК. С начала года с должников данной категории было взыскано около 143 миллионов рублей.
10.12.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости