Купить Снять
Избранное
Избранное:

Комитет по благоустройству смывает «художества» с городских тротуаров

Комитет по благоустройству смывает «художества» с городских тротуаров
С тротуаров на площади Восстания по инициативе Комитета по благоустройству удалили рекламные граффити. Специалисты смыли при помощи разработанного одной из петербургских компаний растворителя около 900 объявлений, нанесенных на гранитные плиты в пешеходной зоне.
 
Средство с широким диапазоном применения, имеющее необходимые сертификаты, создано на основе медленно испаряющихся сложных эфиров. Оно подходит для удаления различных видов краски с гладких и чувствительных, а также минеральных поверхностей. Материал не разрушает натуральный камень, асфальт и связующие его битумы. Продукт является биологически разлагаемым, поэтому его можно смывать со сточными водами. Практически везде надписи были удалены за один раз.
 
Тротуарные граффити стали серьезной проблемой для мегаполисов – такие надписи не только портят вид городских улиц, но и зачастую рекламируют запрещенные услуги. В настоящее время очистка дорожных покрытий от незаконных объявлений не входит в состав работ по уборке и содержанию дорог, которые осуществляет комитет по благоустройству, и не финансируется из средств городского бюджета. Но учитывая масштаб проблемы, комитетом принято решение включить очистку тротуаров от информационных надписей в качестве дополнительного вида работ в технологический регламент комплексной уборки в 2016 году с последующим выделением финансирования из бюджета города.
11.12.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости