Купить Снять
Избранное
Избранное:

Росреестр продолжает развитие электронных услуг

Росреестр продолжает развитие электронных услуг
С помощью сайта rosreestr.ru можно не выходя из дома получить необходимую информацию об объекте недвижимости. Преимущества электронных сервисов Росреестра – открытость, доступность в любое время суток, отсутствие необходимости ожидания в очередях, а также оперативное получение необходимых сведений.
 
Один из наиболее удобных онлайн сервисов – «справочная информация по объектам недвижимости в режиме онлайн», который позволяет осуществлять поиск и просмотр общедоступных сведений об объектах недвижимости, расположенных на всей территории России. Любое заинтересованное лицо может совершенно бесплатно посмотреть информацию о кадастровой стоимости, площади помещения и узнать, зарегистрированы ли права на интересующий его объект недвижимости. Для этого необходимо указать или кадастровый номер объекта недвижимого имущества, или его точный адрес.
 
Все больше заявителей предпочитают электронную форму получения государственных услуг Росреестра. По результатам работы Управления Росреестра по Санкт-Петербургу за октябрь 2015 года общее количество зарегистрированных прав на объекты недвижимого имущества составило 38643. Количество запросов в электронном виде о предоставлении сведений о зарегистрированных правах на недвижимое имущество возросло с 16343 в сентябре до 17133 в октябре.
 
В настоящее время на портале rosreestr.ru доступны в электронном виде все самые популярные услуги Росреестра: государственная регистрация прав, постановка на кадастровый учет, выдача сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН). Сервис для подачи документов на регистрацию прав в электронном виде заработал с 1 июня 2015 года на всей территории Российской Федерации.
 
Управление напоминает юридическим лицам, что для проведения государственной регистрации прав заявителю не требуется представлять кадастровый паспорт, выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), учредительные документы юридического лица, либо их копии, если указанные документы ранее представлялись в Управление, копии документов, удостоверяющих личность представителя юридического лица, нотариально удостоверенные копии учредительных документов юридического лица (руководитель имеет право заверять копию устава своей подписью и печатью организации).
 
В конце октября 2015 года был опубликован международный рейтинг Всемирного банка Doing Busines – 2016 («Ведение бизнеса – 2016). Российская система регистрации прав на недвижимость вошла в десятку лучших и заняла 8-е место из 189 стран, опередив такие экономически развитые страны, как США (34 место), КНР (43 место), Германию (62 место), Францию (85 место) и многие другие. При составлении рейтинга учитывались результаты исследований, проводившихся в Санкт-Петербурге и Москве.
14.12.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости