Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Гатчинском районе преступники реализовали земли на 19 миллионов рублей

В Гатчинском районе преступники реализовали земли на 19 миллионов рублей
В Ленинградской области осужден мужчина за совершение в составе организованной группы двадцати эпизодов мошенничества с земельными участками. 
 
54-летний Андрей Грицун обвинен в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и ч.3 ст.30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой, в крупном размере), сообщает пресс-служба Следственного комитета Ленобласти.
 
В период с 2008 по 2012 годы на территории Гатчинского района действовала организованная преступная группа, в которую в том числе входил глава администрации одного из муниципальных образований. Группа специализировалась на незаконном присвоении прав собственности на земельные участки, которые оформлялись на подставных лиц по поддельным документам и под покровительством главы МО. Далее участки реализовывались. В результате незаконных действий из распоряжения муниципального образования незаконно выбыло 20 земельных участков, кадастровая стоимость которых превысила 19 миллионов рублей.
 
Приговором суда участнику группы назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
16.12.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости