Купить Снять
Избранное
Избранное:

Вниманию потребителей: «ПСК» увеличила пени за просрочку коммунальных платежей

Вниманию потребителей: «ПСК» увеличила пени за просрочку коммунальных платежей
«Петербургская сбытовая компания» информирует потребителей, что в связи с вступлением в силу Федерального закона № 307-ФЗ увеличиваются пени за просрочку коммунальных платежей, а также ужесточается ответственность за самовольное подключение к тепловым, электрическим и газовым сетям.
 
Закон предусматривает применение прогрессивной шкалы размера пени за просрочку платежей. Особенно увеличиваются пени для предприятий, не являющихся поставщиками тепловой энергии и воды. Также меняются правила для так называемых неотключаемых потребителей, которые не оплачивают поставленные энергоресурсы в течение длительного срока. Для ряда потребителей вводится обязанность предоставлять обеспечение исполнения обязательств по оплате поставляемых ресурсов, в том числе в виде безотзывной банковской гарантии.
 
Второй важный блок изменений – ужесточение ответственности за самовольное подключение к тепловым, электрическим и газовым сетям. Штраф для физических лиц вырастет с 3-4 до 10-15 тысяч рублей, должностных лиц – с 6-8 до 30-80 тысяч рублей, юридических лиц — с 60-80 до 100-200 тысяч рублей.
 
«Вопрос об увеличении размера пени за просрочку оплаты потребленных ресурсов был инициирован достаточно давно. В связи с тем, что задолженность физических и юридических лиц увеличивается повсеместно, такое решение в итоге было принято. Оно должно способствовать улучшению платежной дисциплины», – считает генеральный директор АО «Петербургская сбытовая компания» Максим Шаскольский.
 
Для справки: долг потребителей Петербурга и Ленобласти перед АО «Петербургская сбытовая компания» за электроэнергию по состоянию на 1 декабря 2015 года составляет 10 млрд 900 млн рублей, в том числе просроченная задолженность – 5 млрд 98 млн рублей. Основные неплательщики – предприятия сферы ЖКХ, население, промышленные потребители.
18.12.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости