Купить Снять
Избранное
Избранное:

Уровень отходов на полигоне «Красный бор» достиг критической отметки

Уровень отходов на полигоне «Красный бор» достиг критической отметки
В картах полигона особо опасных отходов «Красный бор» уровень отходов превысил регламентный показатель более чем на 50 см, заявил генеральный директор ГУПП «Полигон «Красный Бор» Николай Колядов. 
 
«В связи с угрозой возникновения чрезвычайной ситуации на полигоне создана комиссия по ликвидации угрозы ЧС», – сообщил руководитель полигона. В состав комиссии вошли представители администрации Тосненского района, МЧС и экологи. Решается вопрос по оснащению полигона системой мониторинга воды и воздуха. 
 
Тосненский городской суд удовлетворил требования Росприроднадзора, поддержанные комитетом по природным ресурсам Ленинградской области, и ввел бессрочный запрет на прием опасных отходов полигоном «Красный Бор». Ранее суд неоднократно закрывал полигон «Красный Бор», но такая формулировка применена впервые. С «бессрочным» решением суда не согласны на самом предприятии, и его юристы готовятся подавать апелляцию.
 
Полигон особо опасных отходов «Красный Бор» принадлежит Петербургу, но находится на территории Ленобласти. По официальным оценкам, здесь скопилось более 2 млн тонн опасных и токсичных веществ. 
21.12.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости