Купить Снять
Избранное
Избранное:

На новогодних базарах Петербурга не будет елок из Ленинградской области

На новогодних базарах Петербурга не будет елок из Ленинградской области
Срубленные в Ленобласти для продажи на предновогодних базарах в Петербурге елки окажутся вне закона. Причиной тому – признанный несостоявшимся аукцион на получение юридическими лицами права на заготовку новогодних елей. На аукцион, проведенный комитетом по природным ресурсам правительства Ленобласти 11 декабря, не было подано ни одной заявки, сообщает 47news. 
 
Согласно условиям конкурса, заготовка хвойных деревьев для новогодних праздников возможна в двенадцати лесничествах, раскиданных по всей области. Позволено рубить только деревья в границах участков, обозначенных на местности специальными знаками. Одно растение для сруба стоит 8 рублей. Позволяется вырубать лишние елки вдоль линий ЛЭП и там, где они не должны расти. Однако желающих заработать на популярном товаре не оказалось.
 
Таким образом, на территории Ленобласти в 2015-м хвойные заготавливаться не будут, а все зеленые красавицы должны быть привезены на многочисленные елочные базары Петербурга из других субъектов РФ. Остальные елки будут признаваться незаконными, и торговать ими будет нельзя.
 
Для жителей Петербурга единственным легальным способом приобрести местную елку станет заключение договора с одним из лесничеств Ленобласти, а затем выехать в лес и срубить ее собственноручно. Согласно документу, гражданину дозволяется приобрести одну ель высотой не более трех метров, цена – от трех рублей. Такая схема придумана для вырубки ненужных деревьев. В прошлом году, например, елки из леса привезли домой 17994 человека.
21.12.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости