Купить Снять
Избранное
Избранное:

Из Приморского района в Выборгский и Калининский открыт сквозной проезд

Из Приморского района в Выборгский и Калининский открыт сквозной проезд
Торжественное открытие реконструированной дороги на Каменку и продолжения Суздальского проспекта от Выборгского шоссе до дороги на Каменку состоялось 25 декабря. В церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, вице-губернатор Игорь Албин, глава администрации Выборгского района Валерий Гарнец.
 
«Продолжение Суздальского проспекта – это участок длиной 3,5 километра. Он позволит за считанные минуты проехать из Приморского района в Выборгский и Калининский районы», – отметил Георгий Полтавченко. Помимо пробивки Суздальского проспекта реконструирована дорога на Каменку, построены 2 путепровода – через Выборгское шоссе и железную дорогу на загруженном Выборгском направлении. Теперь автомобилисты не будут стоять в пробках на переезде, пропуская поезда, в том числе и скоростной «Аллегро».
 
Значительный вклад в осуществление проекта строительства Суздальского шоссе внес концерн «ЮИТ». По заказу компании «ЮИТ Санкт-Петербург» разработана проектная документация строительства новой магистрали, которая затем была передана в дар городу. Кроме того, «ЮИТ» передал в собственность Петербурга земельный участок площадью 3,5 га, необходимый для строительства части Суздальского шоссе.
 
Будущим жителям ЖК комфорт-класса «Новоорловский», который строится концерном «ЮИТ», проходящее рядом с территорией комплекса Суздальского шоссе обеспечит удобное транспортное сообщение. В настоящее время возводятся объекты двух первых очередей «Новоорловского», в IV квартале 2016 года будут сданы два 25-этажных дома с многоярусным паркингом, а во II квартале 2017 года – два 7-этажных здания с паркингом.

Новые и реконструированные трассы улучшат транспортную доступность промзоны «Каменка», особой экономической зоны «Новоорловская», крупных жилых комплексов на севере города. Кроме того, открытие движения по продолжению Суздальского проспекта позволит разгрузить несколько магистралей, в том числе КАД, которая на этом участке имеет всего по две полосы в каждом направлении, и проспект Энгельса. 
29.12.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости