Купить Снять
Избранное
Избранное:

Недвижимость по-прежнему самый надежный инвестиционный актив

Недвижимость по-прежнему самый надежный инвестиционный актив
Главный вывод исследования доходности разных активов за более чем 20 лет, который провели эксперты группы Becar, – недвижимость была и остается самым надежным и быстрорастущим активом на крупнейших рынках мира.
 
Согласно полученным данным, с 1992 г. нефть и золото подорожали в долларах в 3 и в 3,4 раза соответственно. Акции тоже были хороши для сохранения средств: Dow Jones за 23 года вырос в 5,4 раза, а индекс РТС – в 9 раз. Стоимость квадратного метра в Нью-Йорке увеличилась в 4 раза, в Лондоне – в 6 раз, в Москве – в 7 раз в долларах США. А лидирует в этом рейтинге Санкт-Петербург, где недвижимость выросла в цене в 9 раз.

Динамика разных видов активов с 1992 года по 2015 год
 
«Недвижимость была и остается самым надежным и быстрорастущим активом последние 23 года практически на всех ведущих мировых рынках, – прокомментировал данные Александр Шарапов, президент Группы Becar. – В соотношении цена/стабильность недвижимость – безусловный лидер».
 
По индексу настроений рынка недвижимости Москвы и Петербурга, который группа Becar ежегодно составляет на основе анкетирования профессионалов, работающих в отрасли, 73% экспертов рынка считают самым надежным активом для инвестиций в 2016 году квадратные метры, на втором месте – инвестиции в золото.
29.12.2015

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости