Купить Снять
Избранное
Избранное:

Суд доказал, что жилкомсервис начислял квартплату неправильно

Суд доказал, что жилкомсервис начислял квартплату неправильно
Спор между жительницей Приморского района Санкт-Петербурга и жилкомсервисом закончился обращением петербурженки в суд. Женщина смогла доказать, что с 2009 года обслуживающая компания многоквартирного дома неправильно рассчитывала плату за потребление холодной и горячей воды.
 
Тяжба петербурженки с руководством ЖКС длилась в течение семи лет. Ее претензия заключалась в том, что расход водоснабжения был рассчитан неправильно, и в квитанциях на квартплату фигурировала задолженность. Однако женщина самостоятельно сделала расчет и поняла, что сумма, обозначенная в квитанции, недостоверна. Решить спор мирным путем не удалось, стороны конфликта обратились в суд, который счел доказательства женщины убедительными и постановил сделать перерасчет исходя из показаний счетчика.
 
Исполнительный лист поступил в Западный отдел Приморского района УФССП России по Санкт-Петербургу. Должник – ЖКС №4 Приморского района – решение суда в добровольном порядке и в законные сроки не исполнил, за что с него был взыскан исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей. После этого конфликт между сторонами был улажен, перерасчет был незамедлительно сделан. Взыскательница перестала получать квитанции, в которых за ней числился необоснованный долг. 
11.01.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости