Купить Снять
Избранное
Избранное:

Стоимость абонементов на электрички Ленобласти будет снижена с 1 февраля

Стоимость абонементов на электрички Ленобласти будет снижена с 1 февраля
ОАО «Северо-Западная пригородная компания» с 1 февраля 2016 года увеличивает скидки на абонементные проездные документы. Стоимость абонементных билетов, действующих в 2015 году без скидок, будет снижена на 10%. До 20% возрастет скидка на абонементные билеты, которые  в прошлом году продавались с 10%-ной скидкой, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области.
 
Скидки на абонементы для проезда в электричках увеличены по инициативе губернатора Александра Дрозденко. «В основном абонементами пользуются жители Ленинградской области для проезда на работу и обратно. Снижение стоимости абонементных билетов до 20 процентов значительно уменьшит их затраты на проезд», — считает глава 47-го региона.
 
Так, к примеру, абонементные билеты «ежедневно» и «рабочего дня» со сроком действия 5 и 10 дней ранее вообще не предполагали продажу со скидками, а в 2016 году их можно будет купить дешевле на 10%. До 20% будет увеличена скидка на абонементы, на которые ранее она была на уровне 10%. Например, это билеты «ежедневно» и «рабочего дня» сроком действия на 15 дней, на 1 месяц, билеты «на даты» сроком действия 20, 60 и 90 дней.
 
Льготные перевозки сохраняются в полном объеме, в том числе для пенсионеров, региональных льготников и учащихся. Пенсионеры, проживающие в Ленинградской области, оплачивают только 15% полной стоимости билета, а региональные льготники — 11%. Для студентов и школьников в период учебного года
(с 1 января по 15 июня и с 1 сентября по 31 декабря) установлена 50%-ная льгота на оплату проезда.
 
Ленинградская область — единственный регион на Северо-Западе, который обеспечивает пенсионерам и региональным льготникам круглогодичный льготный проезд в электричках. Областной бюджет выделяет на это в 2016 году 503,9 млн рублей.  
15.01.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости