Купить Снять
Избранное
Избранное:

За незаконную вырубку лесов могут оштрафовать на 500 тысяч рублей

За незаконную вырубку лесов могут оштрафовать на 500 тысяч рублей
В Государственную думу РФ внесен законопроект, согласно которому штрафы за незаконную вырубку лесопарковых зеленых поясов вокруг городов в России могут составить до 500 тысяч рублей.
 
Изменения вносятся в закон об охране окружающей среды, Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), Градостроительный кодекс, Лесной кодекс и другие законодательные акты. Авторы инициативы – группа депутатов от Общероссийского народного фронта (ОНФ).
 
Согласно проекту закона, нарушение правил ухода за лесами, правил лесовосстановления, порядка вырубки леса в «зеленых поясах» вокруг городов наказывается административным штрафом граждан в размере 5 тыс. рублей, на должностных лиц и тех, кто занимается предпринимательством без образования юридического лица, — от 20 до 40 тыс. рублей, а на юридических лиц — от 250 до 500 тыс. рублей. Такие же штрафы предусмотрены за неправильное ведение хозяйственной деятельности в поясах, пишет РИА «Новости».
 
Поправки запрещают незаконную сплошную рубку лесных насаждений, хозяйственную деятельность, которая оказывает негативное воздействие на «зеленые щиты». Лесопарковый зеленый пояс будет создаваться вокруг городов на площадях, занятых лесами, водными объектами и иными природными объектами.
 
Они будут выполнять средообразующие, природоохранные, экологические, санитарно-гигиенические и рекреационные функции. Законопроект также предусматривает охрану таких территорий, порядок проектирования, создания, изменения границ «зеленого щита». Особенности использования и проведения мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов, включенных в лесопарковый зеленый пояс, устанавливаются правительством РФ. Планируется, что закон вступит в силу с 1 сентября 2016 года. 
22.01.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости