Купить Снять
Избранное
Избранное:

Крупнейшая в России инфекционная больница введена в строй

Крупнейшая в России инфекционная больница введена в строй
Председатель комитета по строительству Санкт-Петербурга Михаил Демиденко сообщил о сдаче в эксплуатацию крупнейшей инфекционной больницы в России. 
 
Новая инфекционная больница построена в Полюстрове на огромной территории в 7,3 га и рассчитана на 600 коек, в ее состав входят 9 больших и 4 малых корпуса общей площадью 91 тыс. кв. м. Лаборатории комплекса оснащены новейшим инновационным медицинским оборудованием, в том числе отечественного производства, и современной техникой.
 
Заказчиком строительства новой инфекционной больницы является комитет по строительству Санкт-Петербурга, генеральным подрядчиком выступила строительная компания «РосСтройИнвест», генеральным проектировщиком – «РосСтройПроект» (входит в ГК «РосСтройИнвест»). Объем инвестиций в проект составил 6,2 млрд руб.
 
Современный больничный комплекс способен принять пациентов с любыми инфекционными болезнями, в том числе и особо опасными. «Благодаря разделению потоков посетителей, лечебные и профилактические процедуры будут оказаны населению на самом высоком технологическом и профессиональном уровне», – отметил Михаил Демиденко.
 
«Мы совершенно спокойны за будущий безопасный рабочий процесс медицинского персонала и комфортное размещение проходящих здесь лечение людей, и по-настоящему горды проделанной нами огромной научно-исследовательской и строительно-монтажной работой», – прокомментировал Игорь Креславский, председатель правления ГК «РосСтройИнвест».
 
Проектировщиками была разработана оригинальная архитектурная концепция больничного комплекса: все корпуса больницы симметричны относительно продольной оси участка. Сами корпуса имеют плавные изгибы, элементы зданий подчеркнуты отделкой фасадов в бело-бежевом цвете, логически завершенных витражными конструкциями, так что все 9 больших и 4 малых корпуса выглядят как единое целое.
22.01.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости