Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Северный город» сдал первую очередь Mistola Hills

«Северный город» сдал первую очередь Mistola Hills
Получено разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса Mistola Hills во Всеволожском районе Ленинградской области – первого загородного проекта компании «Северный город» (входит в Холдинг RBI). Инвестиции в I очередь Mistola Hills составили 2,8 млрд руб.
 
Mistola Hills – это «маленькая Финляндия» в 10 минутах езды от Петербурга. Микрорайон, состоящий из 54 малоэтажных домов (3-4 этажа) на 6-12 семей, расположен среди живописных холмов в окружении леса. В условиях сложного рельефа было необходимо не только возвести дома, создать эргономичное пространство с парковками, площадками для спорта и отдыха, удобными проездами, но и «с нуля» обеспечить новый микрорайон собственной инженерной инфраструктурой. 
 
На территории застройки для укрепления грунта было построено 54 подпорных стены, для  жизнеобеспечения жилого комплекса проложено более 12 км внутренних и внешних инженерных сетей: газ, электричество, водопровод, хозяйственно-бытовая и ливневая канализации, слаботочные системы. Для организации транспортной доступности и комфортного перемещения в микрорайоне построены 2,5 км внутриквартальных проездов и подъездная дорога длиной 1,25 км на съезде с улицы Хуторская до дальнего въезда в поселок.
 
«Дома и инфраструктура I очереди Mistola Hills были готовы к сдаче осенью 2015 года. Однако ввод в эксплуатацию напрямую зависел от запуска станции доочистки воды. Строить инженерный комплекс очистных сооружений должна была «Единая служба заказчика» администрации Всеволожского района, однако у муниципалов возникли финансовые трудности, и строительство станции так и не было завершено в полном объеме. Это стало причиной задержки проекта. Непростую задачу удалось решить только благодаря оперативным решениям «Северного города»: станцию доочистки мы возвели и запустили на собственные средства», – сообщил заместитель руководителя проекта «Северного города» Юрий Русинович.
 
В феврале стартуют продажи во второй очереди проекта Mistola Hills, которая пополнит микрорайон 38 малоэтажными домами, муниципальным детским садом на 110 мест, минимаркетом, спортивными площадками и другими объектами.
26.01.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости