Купить Снять
Избранное
Избранное:

Средняя сумма сделки с питерской «элиткой» увеличилась в полтора раза

Средняя сумма сделки с питерской «элиткой» увеличилась в полтора раза
По данным Knight Frank Saint Petersburg, в 2015 году средняя сумма сделки на первичном рынке элитной недвижимости Санкт-Петербурга составила 42,5 млн рублей. Это более чем на 50% больше по сравнению с 2014 годом, в котором этот показатель составлял 27 млн рублей.
 
По мнению аналитиков компании, это объясняется тем, что покупатели жилья премиум-класса стали чаще выбирать квартиры больших метражей. В 2014 году на квартиры площадью более 150 кв. м приходилось лишь 20% запросов, а в 2015 году – уже 35%. Втрое больше было востребовано квартир, площадь которых превышала 220 кв. м: их доля в общей структуре спроса за год составила 14%.
 
«По данным проведенного нами анкетирования, в 2015 году произошла смена основного мотива при покупке жилья. Если в 2014 году большинство покупателей в качестве причины указывали переезд в более подходящий район, то в прошлом году основным мотивом стал переезд с целью улучшения жилищных условий, в том числе с целью расширения жилплощади», — прокомментировала Тамара Попова, руководитель отдела исследований Knight Frank Saint Petersburg.
04.02.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости