Купить Снять
Избранное
Избранное:

Природоохранная прокуратура проверила полигон «Красный Бор»

Природоохранная прокуратура проверила полигон «Красный Бор»
Ленинградская природоохранная прокуратура произвела осмотр территории СПбГУПП «Полигон «Красный Бор» в Тосненском районе Ленинградской области.
 
В целях проверки подготовки предприятия к предстоящему паводковому периоду природоохранная прокуратура 4 февраля осуществила выезд на территорию полигона. К проверке были привлечены специалисты Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Западному федеральному округу, Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Невско-Ладожского бассейнового водного управления, Северо-Западного территориального Управления Федерального агентства по рыболовству, Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. 
 
В ходе осмотра не зафиксировано фактов сброса сточных вод с территории полигона в магистральный канал, впадающий в ручей Большой Ижорец. Одновременно инспекторы Росприроднадзора по СЗФО произвели отбор проб воды из магистрального канала ниже шандорного затвора полигона. 
 
Ситуация с полигоном находится на постоянном контроле Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. «Красный Бор» не принимает новые отходы с января 2014 года в связи с истечением срока ранее выданной лицензии, а также из-за многочисленных нарушений, выявленных Росприроднадзором, свидетельствующих о ведении хозяйственной деятельности небезопасным для окружающей среды способом, создающим угрозу ее компонентам.
 
В декабре 2015 года судом по материалам департамента был вынесен бессрочный запрет на прием полигоном «Красный Бор» новых отходов. В настоящий момент необходимо проведение мероприятий, направленных на обезвреживание накопленных на предприятии отходов, считают в Росприроднадзоре. 
После получения всех заключений специалистов и результатов лабораторных исследований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.
08.02.2016

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости